Disposición 578/2012

Nuevos Aranceles - Aprobacion

Actualizado 02 de Marzo de 2017 Especialidades Medicinales
Nuevos Aranceles - Aprobacion

Apruebanse los nuevos aranceles que devengaran los tramites efectuados ante la administracion nacional de medicamentos, alimentos y tecnologia medica.

Id norma: 193721 Tipo norma: Disposición Numero boletin: 32330

Fecha boletin: 01/02/2012 Fecha sancion: 30/01/2012 Numero de norma 578/2012

Organismo (s)

Organismo origen: Adm.Nac.De Medicamentos, Alimentos Y Tec. Medica Ver Disposiciones Observaciones: -

Esta norma modifica o complementa a

Ver 5 norma(s).

Esta norma es complementada o modificada por

Ver 2 norma(s).

Texto Original

Actualizado 02 de Marzo de 2017

Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica

ESPECIALIDADES MEDICINALES

Disposición 578/2012

Apruébanse los nuevos aranceles quedevengarán los trámites efectuados ante la Administración Nacional deMedicamentos, Alimentos y Tecnología Médica.

Bs. As., 30/1/2012

VISTO la Disposición ANMAT Nº 2415/2011 y el Expediente Nº1-47-22181-11-6 del Registro de esta Administración Nacional deMedicamentos, Alimentos y Tecnología Médica; y

CONSIDERANDO:

Que por Decreto Nº 1490/92 se creó esta Administración Nacional deMedicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) como organismodescentralizado de la Administración Pública Nacional, con un régimende autarquía económica y financiera, con jurisdicción en todo elterritorio de la Nación.

Que el aludido decreto declaró de interés nacional las accionesdirigidas a la prevención, resguardo y atención de la salud de lapoblación que se desarrollen a través del control y fiscalización de lacalidad y sanidad, entre otros, de los productos, sustancias, elementosy materiales que se consumen o utilizan en la medicina y cosméticahumanas, y del contralor de las actividades, procesos y tecnologías quemediaren o estuvieren comprendidos en dichas materias.

Que el artículo 3º del referido decreto establece que estaAdministración Nacional tendrá competencia en todo lo referido alcontrol y la fiscalización sobre la sanidad y calidad, entre otrosproductos, de las drogas, productos químicos, reactivas, formasfarmacéuticas, medicamentos, elementos de diagnóstico y todo otroproducto de uso y aplicación en medicina humana y de los productos dehigiene, tocador y cosmética humana y de las drogas y materias primasque los componen.

Que por otra parte el artículo 8º, inc. m), del Decreto Nº 1490/92otorga a esta Administración Nacional la atribución de determinar ypercibir los aranceles y tasas retributivas correspondientes a lostrámites y registros que se efectúen, como así también por losservicios que se presten.

Que asimismo, de conformidad con lo establecido en el artículo 11 delreferido cuerpo normativo, este Organismo dispone para el desarrollo desus acciones de los recursos allí enumerados, entre los que seencuentran incluidos los provenientes de las tasas y aranceles queaplique conforme a las disposiciones adoptadas, los recargosestablecidos por la mora en el pago de las tasas, multas y arancelesque perciba y todo otro tipo de recurso que se determine a través delas leyes y disposiciones que se establezcan con tal finalidad.

Que los montos que esta Administración Nacional percibe actualmente porlos servicios que presta respecto de los trámites relacionadosespecialidades medicinales, estudios de investigación en farmacologíaclínica y estudios clínicos de biodisponibilidad y bioequivalencia,vacunas, medicamentos fitoterápicos, psicotrópicos y estupefacientes,productos para diagnóstico de uso “in vivo”, sustancias de referencia,ingredientes farmacéuticos activos (IFAS) de síntesis química, drogas ymedicamentos oficiales, mezclas de nutrición parenteral extemporánea,alcoholes, productos cosméticos, de higiene personal y perfumes ycertificados de libre sanción se encuentran previstos en la DisposiciónANMAT Nº 2415/11.

Que los referidos montos han devenido insuficientes para llevar a cabode manera eficiente las tareas correspondientes, cuya complejidad yespecificidad se incrementan con el permanente avance científico ytecnológico producido en el sector.

Que por otra parte las tramitaciones relacionadas con gases medicinalesy las personas físicas o jurídicas dedicadas a su producción,fraccionamiento y/o importación, han ido adquiriendo significancia encuanto a su variedad y especificidad, por lo que resulta convenienteestablecer aranceles específicos para los servicios que se prestan enrelación con los aludidos trámites.

Que asimismo es necesario establecer el arancel correspondiente a lahabilitación de planta para acondicionar (especialidades medicinales)que no se encuentra previsto en el Anexo I de la Disposición ANMAT Nº2415/11.

Que por Disposición ANMAT Nº 7729/11 se estableció el arancel para lassolicitudes de inscripción en el REM de especialidades medicinales deorigen biológico, por lo que resulta conveniente agregarlo en el Anexode la presente disposición, a fin de mantener un cuerpo normativo únicoque contenga la totalidad de los aranceles que percibe estaAdministración Nacional aplicables en la materia.

Que en virtud de todo lo expuesto deviene necesario modificar losmontos de los aranceles vigentes respecto de los servicios prestadospor esta Administración Nacional, así como también crear nuevosaranceles, de acuerdo con lo señalado precedentemente, fijándolos en unvalor acorde con la excelencia en la calidad que requiere lafiscalización de las industrias involucradas.

Que el arancelamiento previsto tiene como finalidad incrementar losrecursos financieros que permiten solventar los gastos de operatividady obtención de bienes demandados por los servicios que presta estaAdministración Nacional.

Que el Instituto Nacional de Medicamentos, la Dirección de Evaluaciónde Medicamentos, la Dirección de Coordinación y Administración y laDirección de Asuntos Jurídicos han tomado la intervención de sucompetencia.

Que se actúa en virtud de las facultades conferidas por el Decreto Nº1490 de fecha 20 de agosto de 1992 y por el Decreto Nº 425 del 25 demarzo de 2010.

Por ello;

EL INTERVENTOR DE LA ADMINISTRACION NACIONAL DE MEDICAMENTOS ALIMENTOS Y TECNOLOGIA MEDICA

DISPONE:

Artículo 1º — Modifícanse losmontos de los aranceles que devengarán las tramitaciones que serealicen ante la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos yTecnología Médica correspondientes a especialidades medicinales,estudios de investigación en farmacología clínica, estudios clínicos debiodisponibilidad y bioequivalencia, gases medicinales, vacunas,medicamentos fitoterápicos, psicotrópicos y estupefacientes, productospara diagnóstico de uso “in vivo”, sustancias de referencia,ingredientes farmacéuticos activos (IFAS) de síntesis química, drogas ymedicamentos oficinales, mezcla de nutrición parenteral extemporánea,alcoholes, productos cosméticos, de higiene personal y perfumes ycertificado de libre sanción, conforme el detalle que, como Anexo,forma parte integrante de la presente disposición.

Art. 2º — Establécese el montodel arancel que devengará las tramitaciones que se realicen ante laAdministración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médicacorrespondientes a gases medicinales y a la habilitación de planta paraacondicionar (especialidades medicinales) conforme el detalle que, comoAnexo, forma parte integrante de la presente disposición.

Art. 3º — Sustitúyese el Anexo I de la Disposición Nº 2415/11 por el Anexo de la presente disposición.

Art. 4º — Sustitúyense losmontos previstos en el primer párrafo del Artículo 6º de la DisposiciónANMAT Nº 5743/09, el Artículo 1º de la Disposición ANMAT Nº 5312/09, elArtículo 5º de la Disposición ANMAT Nº 5054/09 los párrafos segundo ytercero del Artículo 8º de la Disposición ANMAT Nº 5054/09, y elArtículo 4º de la Disposición ANMAT Nº 705/05 por los correspondientesestablecidos en el Anexo de la presente disposición.

Art. 5º — La presente disposición entrará en vigencia a partir del día siguiente al de su publicación en el Boletín Oficial.

Art. 6º — Regístrese. Dése a laDirección Nacional del Registro Oficial para su publicación.Comuníquese a las Cámaras y Entidades Profesionales de los sectoresinvolucrados; al Instituto Nacional de Medicamentos, a la DirecciónPlanificación y Relaciones Institucionales y a la Dirección deCoordinación y Administración. Cumplido, archívese PERMANENTE. — CarlosA. Chiale.

ANEXO

A) ESPECIALIDADES MEDICINALES1.- AUTORIZACION Y/O MODIFICACIONINSCRIPCION EN EL REGISTRO DE ESPECIALIDADES MEDICINALES (REM) ARTICULO 3º, DECRETO Nº 150/92 (T.O. 1993)$ 3.000,00INSCRIPCION EN EL REGISTRO DE ESPECIALIDADES MEDICINALES (REM) ARTICULO 4º, DECRETO Nº 150/92 (T.O. 1993)$ 3.000,00INSCRIPCION EN EL REGISTRO DE ESPECIALIDADES MEDICINALES (REM) ARTICULO 5º, DECRETO Nº 150/92 (T.O. 1993)$ 9.000,00INSCRIPCION EN EL REGISTRO DE ESPECIALIDADES MEDICINALES (REM) DE ORIGEN BIOLOGICO$ 10.000,00AUTORIZACION NUEVAS FORMAS FARMACEUTICAS Y/O CONCENTRACIONES$ 1.300,00AUTORIZACION DE MODIFICACIONES DE LOS DATOS CARACTERISTICOS DE UNA ESPECIALIDAD MEDICINAL Y DE LOS ROTULOS Y PROSPECTOS$ 1.300,00AUTORIZACION DE METODOS DE ELABORACION Y METODOS DE CONTROL$ 1.300,00AUTORIZACION DE COMERCIALIZACION DE PRIMER LOTEUn pago de $ 15.400 o Pago en 3 cuotas: 1º Cuota: $ 8.400, 2º y 3º Cuota: $ 3.500CAMBIO DE REPRESENTACION EXTRANJERA$ 2.600,00TRANSFERENCIA DE ESPECIALIDAD MEDICINAL COMERCIALIZADA$ 2.600,00TRANSFERENCIA DE ESPECIALIDAD MEDICINAL NO COMERCIALIZADA$ 5.150,00CAMBIO DE RAZON SOCIAL$ 1.300,00EXTENSION DE DUPLICADO DE CERTIFICADO DE INSCRIPCION EN EL REM$ 1.300,00EXTENSION DE TRIPLICADO DE CERTIFICADO DE INSCRIPCION EN EL REM$ 2.600,002.- CONSTANCIAS Y/O CERTIFICACIONES DE IMPORTACION Y EXPORTACIONCONSTANCIA DE APTITUD PARA ELABORAR Y/O CONTROLAR PRODUCTOS A LICITAR$ 650,00CERTIFICADO DE PLANTA PARA EXPORTAR$ 510,00CERTIFICADO DE PRODUCTO EXCLUSIVO PARA EXPORTAR$ 510,00CERTIFICADO DE REGISTRO DEL PRODUCTO EN EL EXTERIOR (NO REGISTRADO EN EL PAIS DE DESTINO)$ 510,00LIBERACION DE LOTE DE PRODUCTO FARMACEUTICO FABRICADO PARA EXPORTAR$ 510,00CERTIFICADO DE LIBRE VENTA DE PRODUCTO REGISTRADO EN EL PAIS DE DESTINO$ 510,00CERTIFICADO DE PRODUCTO FARMACEUTICO MODELO OMS PARA PRODUCTOS NO REGISTRADOS EN EL PAIS DE DESTINO$ 510,00CERTIFICADO DE PRODUCTO FARMACEUTICO MODELO OMS PARA PRODUCTOS REGISTRADOS EN EL PAIS DE DESTINO$ 510,00CERTIFICADO PARA EXPORTAR MATERIA PRIMA$ 510,00CERTIFICADO PARA EXPORTAR PRODUCTO A GRANEL$ 510,00DESPACHO DE EXPORTACION$ 410,00DESPACHO DE IMPORTACION$ 1.000,003.- HABILITACIONES Y/O MODIFICACIONES DE PLANTAS3.1.- PLANTAS ELABORADORAS Y/O IMPORTADORASHABILITACION DE PLANTAS ELABORADORAS EN EL PAIS$ 26.900,00HABILITACION DE PLANTAS IMPORTADORAS$ 33.300,00HABILITACION DE PLANTA PARA ACONDICIONAR$ 5.000,00HABILITACION DE LABORATORIOS DE ESPECIALIDADES MEDICINALES PARA LA ELABORACION DE TERCEROS EN EL PAIS$ 33.300,00AMPLIACION DE RUBRO$ 21.750,00MODIFICACION DE ESTRUCTURA$ 7.700,00EXTENSION DE DUPLICADO DEL CERTIFICADO DE HABILITACION$ 1.300,00EXTENSION DE TRIPLICADO DEL CERTIFICADO DE HABILITACION$ 2.600,00DESIGNACION DE DIRECTOR Y CODIRECTOR TECNICO$ 1.050,00CIERRE POR VACACIONES$ 300,00INSPECCION DE PLANTAS ELABORADORAS DE PRODUCTOS FARMACEUTICOS SITAS EN PAISES EXTRANJEROSMonto Fijo: $ 48.000/$ 6.500 por cada línea adicional + Monto Variable por Pasajes y Viáticos3.2.- TRANSITO INTERJURISDICCIONAL DROGUERIASHABILITACION PARA EL TRANSITO INTERJURISDICCIONAL$ 9.000,00RENOVACION DE LA HABILITACION PARA EL TRANSITO INTERJURISDICCIONAL$ 3.850,00MODIFICACION DE ESTRUCTURA PARA EL TRANSITO INTERJURISDICCIONAL$ 3.200,00EXTENSION DE DUPLICADO DEL CERTIFICADO DE HABILITACION$ 1.300,00EXTENSION DE TRIPLICADO DEL CERTIFICADO DE HABILITACION$ 2.600,00DESIGNACION DE DIRECTOR TECNICO PARA EL TRANSITO INTERJURISDICCIONAL$ 550,00CIERRE POR VACACIONES$ 300,003.3.- DISTRIBUIDORAS Y/O OPERADORES LOGISTICOSHABILITACION PARA DISTRIBUIDORES DE MEDICAMENTOS Y OPERADORES LOGISTICOS DE MEDICAMENTOS$ 9.000,00MODIFICACION DE ESTRUCTURA PARA DISTRIBUIDORES Y OPERADORES LOGISTICOS DE MEDICAMENTOS$ 2.600,00AMPLIACION DE RUBRO PARA DISTRIBUIDORES Y OPERADORES LOGISTICOS DE MEDICAMENTOS$ 4.500,00EXTENSION DE DUPLICADO DEL CERTIFICADO DE HABILITACION$ 1.300,00EXTENSION DE TRIPLICADO DEL CERTIFICADO DE HABILITACION$ 2.600,00DESIGNACION DE DIRECTOR TECNICO Y/O CODIRECTOR TECNICO$ 1.050,00CIERRE POR VACACIONES$ 300,00B) ESTUDIOS DE INVESTIGACION EN FARMACOLOGIA CLINICA Y ESTUDIOS CLINICOS DE BIODISPONIBILIDAD Y BIOEQUIVALENCIAAUTORIZACION DE ESTUDIOS DE INVESTIGACION EN FARMACOLOGIA CLINICA$ 10.250,00ENMIENDAS EN ESTUDIOS CLINICOS AUTORIZADOS$ 1.300,00INCORPORACION Y/O BAJA DE CENTROS (INCLUYENDO CONSENTIMIENTO INFORMADO ESPECIFICO PARA CADA CENTRO)$ 1.300,00AUTORIZACION DE ESTUDIOS CLINICOS DE BIODISPONIBILIDAD Y BIOEQUIVALENCIA$ 6.400,00C) GASES MEDICINALES1.- AUTORIZACIONES Y/O MODIFICACIONESINSCRIPCION EN EL REGISTRO DE ESPECIALIDADES MEDICINALES (REM) ARTICULO 3º, DECRETO Nº 150/92 (T.O. 1993)$ 3.000,00INSCRIPCION EN EL REGISTRO DE. ESPECIALIDADES MEDICINALES (REM) ARTICULO 4º, DECRETO Nº 150/92 (T.O. 1993)$ 3.000,00INSCRIPCION EN EL REGISTRO DE ESPECIALIDADES MEDICINALES (REM) ARTICULO 5º, DECRETO Nº 150/92 (T.O. 1993)$ 9.000,00AUTORIZACION DE MODIFICACIONES DE LOS DATOS CARACTERISTICOS DE UN GAS MEDICINAL$ 1.300,00CAMBIO DE RAZON SOCIAL$ 1.300,00TRANSFERENCIA DE GAS MEDICINAL$ 2.600,00AUTORIZACION DE COMERCIALIZACION DE PRIMER LOTEUn pago de $ 15.400 o Pago en 3 cuotas: 1º Cuota: $ 8.400, 2º y 3º Cuota: $ 3.5002.- CONSTANCIAS Y/O CERTIFICACIONESCONSTANCIA DE CUMPLIMIENTO DE BUENAS PRACTICAS DE FABRICACION Y CONTROL$ 650,00DESPACHO DE IMPORTACION$ 1.000,003.- HABILITACIONES Y/O MODIFICACIONES DE PLANTASHABILITACION DE PLANTAS ELABORADORAS Y/O FRACCIONADORAS EN EL PAIS$ 26.900,00HABILITACION DE PLANTAS IMPORTADORAS$ 33.300,00AMPLIACION DE RUBRO$ 21.750,00MODIFICACION DE ESTRUCTURA$ 7.700,00DESIGNACION DE DIRECTOR Y CODIRECTOR TECNICO$ 1.050,00INSPECCION DE PLANTAS ELABORADORAS DE GASES MEDICINALES SITAS EN PAISES EXTRANJEROSMonto Fijo: $ 48.000/$ 6.500 por cada línea adicional + Monto Variable por Pasajes y ViáticosD) VACUNASINSCRIPCION DE VACUNAS$ 6.400,00AUTORIZACION DE MODIFICACIONES DE LOS DATOS CARACTERISTICOS DEL PRODUCTO Y DE LOS ROTULOS Y PROSPECTOS$ 3.200,00AUTORIZACION DE METODOS DE ELABORACION Y METODOS DE CONTROL$ 1.300,00TRANSFERENCIA DE CERTIFICADO$ 2.600,00CAMBIO DE REPRESENTACION EXTRANJERA$ 1.300,00CAMBIO DE RAZON SOCIAL$ 1.300,00EXTENSION DE DUPLICADO DE CERTIFICADO$ 1.300,00EXTENSION DE TRIPLICADO DE CERTIFICADO$ 2.600,00DESPACHO DE IMPORTACION$ 1.000,00E) MEDICAMENTOS FITOTERAPICOS1.- AUTORIZACIONES Y/O MODIFICACIONESINSCRIPCION DE MEDICAMENTOS FITOTERAPICOS$ 2.600,00AUTORIZACION DE MODIFICACIONES DE LOS DATOS CARACTERISTICOS DEL PRODUCTO Y DE LOS ROTULOS Y PROSPECTOS$ 1.300,00AUTORIZACION DE METODOS DE ELABORACION Y METODOS DE CONTROL$ 650,00TRANSFERENCIA DE CERTIFICADO$ 1.050,00CAMBIO DE REPRESENTACION EXTRANJERA$ 1.300,00CAMBIO DE RAZON SOCIAL$ 1.300,00EXTENSION DE DUPLICADO DE CERTIFICADO$ 1.050,00EXTENSION DE TRIPLICADO DE CERTIFICADO$ 1.300,002.- HABILITACIONESHABILITACION COMO ELABORADOR Y/O FRACCIONADOR$ 7.700,00HABILITACION COMO IMPORTADOR$ 9.000,00AMPLIACION DE RUBRO$ 3.850,00MODIFICACION DE ESTRUCTURA$ 2.600,00EXTENSION DE DUPLICADO DEL CERTIFICADO DE HABILITACION$ 1.300,00EXTENSION DE TRIPLICADO DEL CERTIFICADO DE HABILITACION$ 2.600,00DESIGNACION DE DIRECTOR Y CODIRECTOR TECNICO$ 1.050,00CIERRE POR VACACIONES$ 300,003.- CERTIFICACIONESDESPACHO DE IMPORTACION$ 1.000,00F) PSICOTROPICOS Y ESTUPEFACIENTESTALONARIOS PARA LA COMERCIALIZACION DE PSICOTROPICOS Y ESTUPEFACIENTES (PARA FARMACIAS, DROGUERIAS Y LABORATORIOS POR 10 VALES)$ 100,00ENTREGA DE CERTIFICADOS DE IMPORTACION (JUEGO)$ 200,00ENTREGA DE CERTIFICADOS DE EXPORTACION (JUEGO)$ 150,00INSCRIPCION DE PROFESIONALES (SOLO PARA DIRECTORES Y CODIRECTORES TECNICOS)$ 150,00ENTREGA DE DOS (2) RECETARIOS OFICIALES DE ESTUPEFACIENTES POR 20 RECETAS CADA UNO$ 50,00ENTREGA DE RECETARIOS OFICIALES DE PSICOTROPICOS POR 20 RECETAS$ 100,00DESTRUCCION DE DROGAS A SOLICITUD DEL INTERESADO$ 150,00VALES DE ESTUPEFACIENTES PARA SANATORIOS Y CLINICAS$ 150,00FOLIADOS DE LIBROS DE CONTROL DE ESTUPEFACIENTES Y PSICOTROPICOS$ 150,00CONTROL DE DROGAS EN ESTABLECIMIENTOS HABILITADOS (OFICIO)$ 150,00NORMAS LEGALES Y LISTAS DE PSICOTROPICOS Y ESTUPEFACIENTES$ 100,00DESPACHO DE IMPORTACION$ 1.000,00G) PRODUCTOS PARA DIAGNOSTICO DE USO “IN VIVO”1.- AUTORIZACIONES Y/O MODIFICACIONESAUTORIZACION DE PRODUCTOS$ 2.600,00AUTORIZACION DE MODIFICACION DEL PRODUCTO$ 1.050,00TRANSFERENCIA DE CERTIFICADO$ 1.300,00AUTORIZACION DE METODOS DE ELABORACION Y METODOS DE CONTROL$ 1.050,00CAMBIO DE REPRESENTACION EXTRANJERA$ 1.300,00CAMBIO DE RAZON SOCIAL$ 650,00EXTENSION DE DUPLICADO DEL CERTIFICADO DE HABILITACION$ 1.050,00EXTENSION DE TRIPLICADO DEL CERTIFICADO DE HABILITACION$ 1.300,002.- HABILITACIONESHABILITACION DE LABORATORIOS ELABORADORES DE PRODUCTOS PARA DIAGNOSTICO EN EL PAIS$ 26.900,00HABILITACION COMO IMPORTADOR$ 33.300,00AMPLIACION DE RUBRO$ 21.750,00MODIFICACION DE ESTRUCTURA$ 7.700,00EXTENSION DE DUPLICADO DEL CERTIFICADO DE HABILITACION$ 1.300,00EXTENSION DE TRIPLICADO DEL CERTIFICADO DE HABILITACION$ 2.600,00DESIGNACION DE DIRECTOR Y CODIRECTOR TECNICO$ 1.050,00CIERRE POR VACACIONES$ 300,003.- CERTIFICACIONESDESPACHO DE IMPORTACION$ 1.000,00H) SUSTANCIAS DE REFERENCIASUSTANCIA DE REFERENCIA - INAME$ 550,00I) INGREDIENTES FARMACEUTICOS ACTIVOS (IFAS) DE SISTESIS QUIMICA1.- HABILITACIONESHABILITACION COMO ELABORADOR Y/O FRACCIONADOR$ 7.700,00HABILITACION COMO IMPORTADOR$ 9.000,00AMPLIACION DE RUBRO$ 3.850,00MODIFICACION DE ESTRUCTURA$ 2.600,00EXTENSION DE DUPLICADO DEL CERTIFICADO DE HABILITACION$ 1.050,00EXTENSION DE TRIPLICADO DEL CERTIFICADO DE HABILITACION$ 1.300,00DESIGNACION DE DIRECTOR Y CODIRECTOR TECNICO$ 1.050,00CIERRE POR VACACIONES$ 300,002.- CERTIFICACIONESCERTIFICACION DE BUENAS PRACTICAS DE IFAS$ 650,00DESPACHO DE IMPORTACION$ 1.000,003) DROGAS Y MEDICAMENTOS OFICINALESHABILITACION COMO ELABORADOR Y/O FRACCIONADOR Y AUTORIZACION DE PRODUCTOS (DISPOSICION ANMAT Nº 3409/99)$ 5.150,00MODIFICACION DE ESTRUCTURA$ 1.300,00MODIFICACION DE ENVASES$ 650,00TRANSFERENCIA DE PRODUCTOS$ 1.300,00EXTENSION DE DUPLICADO DEL CERTIFICADO DE HABILITACION$ 1.050,00EXTENSION DE TRIPLICADO DEL CERTIFICADO DE HABILITACION$ 1.300,00DESIGNACION DE DIRECTOR TECNICO$ 1.050,00CIERRE POR VACACIONES$ 300,00K) MEZCLAS DE NUTRICION PARENTERAL EXTEMPORANEAHABILITACION COMO ELABORADOR$ 5.150,00MODIFICACION DE ESTRUCTURA$ 1.300,00EXTENSION DE DUPLICADO DEL CERTIFICADO DE HABILITACION$ 1.050,00EXTENSION DE TRIPLICADO DEL CERTIFICADO DE HABILITACION$ 1.300,00DESIGNACION DE DIRECTOR TECNICO$ 1.050,00DESPACHO DE IMPORTACION$ 1.000,00L) ALCOHOLESHABILITACION COMO FRACCIONADOR/ENVASADOR$ 5.200,00MODIFICACION DE ESTRUCTURA$ 1.300,00EXTENSION DE DUPLICADO DEL CERTIFICADO DE HABILITACION$ 1.050,00EXTENSION DE TRIPLICADO DEL CERTIFICADO DE HABILITACION$ 1.300,00DESIGNACION DE DIRECTOR TECNICO$ 1.050,00CIERRE POR VACACIONES$ 300,00DESPACHO DE IMPORTACION$ 1.000,00M) PRODUCTOS COSMETICOS, DE HIGIENE PERSONAL Y PERFUMES1.- AUTORIZACIONES Y/O MODIFICACIONESAUTORIZACION PARA PRODUCTOS COSMETICOS DE HIGIENE PERSONAL Y PERFUMES NACIONAL O IMPORTADO - GRADO I$ 2.000,00AUTORIZACION PARA PRODUCTOS COSMETICOS, DE HIGIENE PERSONAL Y PERFUMES: NACIONAL O IMPORTADO - GRADO II$ 3.200,00AUTORIZACIONDE MODIFICACIONES PARA PRODUCTOS COSMETICOS DE HIGIENE PERSONAL YPERFUMES (FORMULAS QUIMICAS, ENVASE, LUGAR DE ELABORACION, NOMBRE,ROTULO)$ 650,00TRANSFERENCIA DE PRODUCTOS COSMETICOS, DE HIGIENE PERSONAL Y PERFUMES POR CADA PRODUCTO (MAXIMO 5 POR EXPEDIENTE)$ 1.300,00CAMBIO DE RAZON SOCIAL$ 650,00CAMBIO DE REPRESENTACION EXTRANJERA$ 650,002.- HABILITACIONES Y/O MODIFICACIONES DE PLANTASHABILITACION DE LABORATORIOS ELABORADORES O FRACCIONADORES DE PRODUCTOS COSMETICOS DE HIGIENE PERSONAL Y PERFUMES EN EL PAIS$ 10.250,00HABILITACION COMO IMPORTADOR$ 18.000,00AMPLIACION DE RUBRO$ 7.700,00MODIFICACION DE ESTRUCTURA$ 2.600,00HABILITACION DE DEPOSITOS O LOCALES PARA DIVERSOS USOS$ 1.000,00EXTENSION DE DUPLICADO DE CERTIFICADO DE HABILITACION DE PLANTA$ 1.050,00EXTENSION DE TRIPLICADO DE CERTIFICADO DE HABILITACION DE PLANTA$ 1.300,00DESIGNACION DE DIRECTOR Y CODIRECTOR TECNICO$ 1.050,00CIERRE POR VACACIONES$ 300,003.- CONSTANCIAS Y/O CERTIFICACIONES DE PRODUCTOSCONSTANCIA DE BUENAS PRACTICAS DE PRODUCTOS COSMETICOS, DE HIGIENE PERSONAL Y PERFUMES PARA EXPORTAR$ 510,00CONSTANCIA DE APTITUD DE BUENAS PRACTICAS PARA PRODUCTOS COSMETICOS, DE HIGIENE PERSONAL Y PERFUMES$ 150,00DESPACHO DE EXPORTACION PARA PRODUCTOS COSMETICOS, DE HIGIENE PERSONAL Y PERFUMES$ 410,00DESPACHO DE IMPORTACION PARA PRODUCTOS COSMETICOS, DE HIGIENE PERSONAL Y PERFUMES$ 1.000,00N) OTROS

CERTIFICADO DE LIBRE SANCION$ 550,00

Páginas externas

Información Legislativa y Documental
Sistema Argentino de Información Jurídica